Séverine TRIOUX
Créatrice d’instants gourmands & élégants- Enjolive vos tables avec classe – Le goût du partage au cœur
Traiteuse
Blondie Cooking
Séverine, avec Blondiie cooking, propose à ses clients une offre traiteur encore peu connue dans l’Hexagone. Dynamique et prête à se mettre en quatre pour offrir du beau et du bon, elle dresse de magnifiques tables de fêtes, grands et petits événements confondus…
L’étincelle ou la flamme, Séverine aime la percevoir dans le regard de ses clients. Dire qu’elle fait ce métier dans ce seul but peut paraître exagéré ? Pourtant, c’est bien pour ce petit frisson qu’elle travaille chaque jour. La satisfaction, son Graal…
La grazing table, un concept venu du bout du monde !
« […] Imaginez. Une table de fête, dressée au milieu d’un pré, la lumière rasante d’une soirée d’été. Des fruits d’une fraîcheur irréprochable côtoient de jolies verrines aux couleurs délicates. La charcuterie italienne, finement tranchée, est disposée harmonieusement, fruits secs, pains et noix ne demandant qu’à être saisis par des mains impatientes et fébriles. Tout semble très naturel. Il y a du beurre fermier, du fromage frais, des figues. De loin comme de près, ce buffet décadent flatte l’œil et stimule l’appétit […] »…
Entendre parler Séverine de son métier, c’est s’extraire de son quotidien et s’offrir une petite part de rêve ! On se surprend à imaginer des agapes fabuleuses, poissons fumés et légumes attendant qu’on les trempe dans une délicieuse sauce…
S’appuyant sur un concept venu d’Australie, la grazing table, la jeune femme concocte des moments aussi savoureux que raffinés pour ses clients, hors des sentiers battus.
Des boxes et des tables de fêtes qui changent
Au revoir les buffets old school avec papier d’aluminium et salades de pâtes dans des saladiers, Séverine dresse tables de fêtes et boxes à partager avec élégance et féminité : « […] le principe de la grazing table est simple. Il faut créer des tableaux culinaires colorés ou thématiques. Pour cela, on utilise tables, boîtes, plateaux, selon le degré de formalité de l’événement […] » explique-t-elle, enjouée.
Séverine décline son offre selon le contexte. Une box peut se partager à 2, 3, 4 ou plus, et associe recettes faites maison et gourmandises à picorer. Elle cuisine ainsi pancakes, crêpes, brownies et autres gâteaux savoureux pour les versions sucrées, et wraps, burgers, croques ou roulés pour les versions salées.
Attentive aux envies des gourmands, elle prête une attention particulière aux goûts de ses clients, et propose des versions vegan ou végétariennes de ses boxes, l’idée étant de partager un moment de convivialité : « […] c’est pratique quand on invite du monde et qu’on ne sait pas quoi proposer. C’est un instant de partage et de gourmandise […] », précise-t-elle.
Une prestation à la hauteur des plus beaux événements
Lors des mariages, des baptêmes, des EVJF ou encore des anniversaires, Séverine Trioux sort le grand jeu ! La table qu’elle prépare avec minutie s’accorde avec l’esprit du lieu, des hôtes et de l’événement. Il n’est pas rare qu’elle suggère une thématique ou qu’elle se laisse embarquer dans l’univers de ses clients.
La grazing table offre des possibilités infinies : « […] il est possible de concevoir des dégradés de couleurs, des tables monochromes, ou encore des tableaux à thème […], c’est riche, créatif et surtout original […] ».
Pas étonnant que Séverine fasse mouche et séduise ses clients, souvent surpris par le rendu de sa prestation : « […] j’ai le souvenir d’une mariée qui est arrivée et qui avait les larmes aux yeux […] elle ne s’attendait pas à ça et était très émue […] là, je me suis dit que j’avais atteint mon objectif […] », confie-t-elle.
Ouvrir une parenthèse dans la vie de ses clients
Faire plaisir et rendre chaque moment unique, Séverine s’y attache toujours. L’ancienne coiffeuse à domicile puise son moteur et sa force dans ce seul objectif : « […] j’aime faire plaisir et rendre les gens heureux […] » dit-elle simplement.
Aujourd’hui, elle travaille aussi avec les entreprises. L’idée d’apporter du bien-être au travail ne la laisse pas indifférente et fait sens. Tournée vers les besoins de ses clients, elle imagine aussi des formules thématiques clés en main, du petit déjeuner d’affaires à l’afterwork : « […] j’aimerais travailler davantage avec des pros et apporter ce petit côté fun qui me tient à cœur […] ».
Dans cette optique et grâce à Du côté des pros, Séverine développe son réseau et vient à la rencontre des acteurs du territoire.
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Biographe, conceptrice-rédactrice et coach littéraire
Des mots pour rendre visible l’invisible, un vrai savoir-faire !
Conçoit et rédige discours de marques et stratégies éditoriales des entreprises.
Écrit et co-écrit toutes les histoires de vie.